気仙沼市立九条小学校
かしこく やさしく たくましく
              ※ ホームページ内の情報の著作権は,気仙沼市立九条小学校にあります。

九条小トピックス >> 記事詳細

2021/09/16

■朝の会・帰りの会

Tweet ThisSend to Facebook | by 九条小HP管理者
◆まずは読書の様子です。8時15分から,曜日によって読書,計算ドリル,漢字,朝会などを行い,その後,朝の会を行います。読書タイムはみんな落ち着いてしっとりと,自分が持ってきた本を読んでいました。
◆「朝の会」の内容は学年や学級によって工夫されていますが,6年1組では①朝のあいさつ,②今月の歌,③健康観察,④今月の生活目標,⑤スピーチ,⑥清潔検査,⑦先生の話,となっていて,「いのちの歌」をみんなで歌いました。朝の会・帰りの会では,司会の2人が前に出て,会を進めていました。

◆6年2組の帰りの会の最後は,担任の菊先生からクイズでした。コンビニのロゴマークに関するクイズでいつも見ているのですが・・・。今日の帰りにでも確認してみます!

◆今日の給食のメニューは,たまごのベーコン巻き,ほうれんそうのサラダ,白花豆のミルクスープ,ソフトパン,牛乳の計 733kcalでした。
18:05 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)