掲示板履歴

中井小学校から

閉校記念パネル展を開催します

中井小学校では宮城学院女子大学特任教授 大平 聡 様,気仙沼市教育委員会生涯学習課様に多大なる御協力をいただき,上記の日程でパネル展を開催いたします。

会場は1階ワークスペースになります。上履きをお持ちください。

9日(土),10日(日)は校舎内を自由に御覧いただけます。閉校式会場に飾る壁画に貼り付けるメッセージカードも準備しております。閉校式はご案内している方以外のお席はそう多くありません。ぜひパネル展の方に足をお運び願います。

ふるさと応援基金を活用した「教育パッケージ~人口減でも人材豊富に~」を創設

気仙沼市では,少子化のなか,大切な子供たちの能力を最大限に引き出し伸ばすため,ふるさと納税を活用した「教育パッケージ」を創設しました。本パッケージにより,令和6年度から10年間で約18億円規模を新たに教育環境の充実のために投資すると,1月4日に記者発表がありました。詳細は以下のPDFファイルをご覧ください。

記者発表資料【教育パッケージ】(R6.01.04).pdf