プール清掃②

今日は5年生と6年生がプール清掃を行いました。プールの中に入って,デッキブラシで磨いたり,泥や枯れ葉を取り除いたりしました。水の入ったバケツを何度も運ぶ姿や,声を掛け合って作業をする姿が見られました。さすが高学年のみんなです!!プール清掃の最後は職員作業で仕上げを行いました。プールで歓声が聞こえる日が待ち遠しいです(*^o^*)。

プール清掃①

プールの準備が始まりました。プール清掃1日目は3年生と4年生がプールサイドの草取りを行いました。みんな真剣にそして一生懸命に草取りをしてくれました。働き者の面瀬っこです!

運動会が行われました!

5月20日,令和5年度の運動会が元気いっぱいに行われました。前日の雨が心配されましたが,校庭の状況もよく,子供たちは練習の成果を十分に発揮することができ,笑顔いっぱいでした。御家族の皆様,御来賓の皆様, 御声援ありがとうございました!! 追伸 皆様の御協力のおかげで路上駐車がなく安全に運動会を実施できました。駐車場のお世話をいただいた愛育部の皆様,そして御協力いただきました多くの皆様に感謝いたします!

運動会が近づいてきました!

いよいよ5月20日(土)に運動会が開催されます。全体での練習も始まりました!どの子も一生懸命取り組んでいます。保護者の皆様には,環境整備作業の御協力もいただき,本当にありがとうございました。当日はぜひ御来校いただき,子供たちに御声援ください。よろしくお願いします!
追伸 今年度このページを担当する校長・佐藤です。ICTが本当に苦手で御迷惑をおかけしています。今回もやっとアップできました・・。少しずつ取り組んでいきたいと思いますので御支援ください・・。