御用納めと大雪

「数年に一度の寒波」により,鹿折小学校も昨日,今日と一面の雪景色となりました。辺り一面の雪景色が冬休みの学校を尚一層ひっそりとさせています。

朝から職員は雪掻きです。子供たちはきっと喜んでいることでしょう。

幸い,子供たちはもう冬休みに入っているので,登下校の心配も無く,少しほっとしています。くれぐれも安全には気を付けてほしいと願っています。

今日は御用納め。子供たちも皆,楽しく無事に冬休みを過ごしていることと思います。私達職員は24日は会議と研修会,27日・28日は子供たちに係る書類整理と片付け,新年の準備を行いました。

令和3年も保護者の皆様や地域の皆様にはたくさんの御支援と御協力をいただきました。心より感謝申し上げます。

令和4年もどうぞよろしくお願いいたします。

皆様,良いお年をお迎えください。

※「いとひばだより」は,ときどきまとめて更新することがあります。どうぞ過去の記事もお楽しみください。