鹿折子ども見守り隊

児童の登下校を見守ってくださっている「鹿折子ども見守り隊」の代表の方の紹介式を行いました。

黄色いベストを来て通学路を見守ってくださっているおかげで,児童は安心して登下校することができています。今年度もお世話になります。よろしくお願いします。

入学式

鹿折小学校に1年生26名が仲間入りしました。はじめは緊張している様子の子供たちも,担任の先生から名前を呼ばれて,元気な声で応えていました。
 新しい教室で持ち物を整理した後は,教科書などを入れたランドセルを背負って帰りました。重い荷物に苦労しながらも,表情は明るい笑顔でした。
 明日からの学校生活に早く慣れて,楽しく学んでほしいと思います。

始業式

学校に児童の明るい声が戻ってきました。令和4年度の始業式です。
どの子供も今年度の生活に期待を抱いているような,明るく凜とした表情でした。
 新担任の発表では,拍手や思わず漏れる歓声が体育館を包みました。

この一年間,鹿折小学校の全員がより良く成長できるように全職員一丸となって教育活動を進めてまいります。今年度も御家庭の皆様,地域の皆様の御理解,御協力をお願いいたします。