新型コロナ感染予防を徹底しましょう!

1月25日(火)
 連日の出張で,なかなかHPが更新できていません。今日も「まだ授業やっているかな・・・?」と階段を登っていったのですが,もうすでに帰りの会の準備が始まったところでした。
 さて,新型コロナウイルス感染拡大が,今まで例を見ないスピードで広がっています。誰しも,感染予防対策は十分行っていることと思いますが,それ以上に,今回のオミクロン株は感染力が強いようです。やれるだけの対策を講じながら,何とか,学校の教育活動を継続していきたいと考えております。
 保護者の皆様,地域の皆様,この困難な状況を乗り越えるために力をお貸しいただきたいと思います。心一つに頑張っていきましょう!

賢明な皆様ですので,今更申し上げることではないことを重々承知しながら,あえて書かせていただきますが,新型コロナウイルスに感染してしまった人への誹謗中傷は絶対におやめください。責めることより,守ることを大事にしてほしいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
↓ 6年生「卒業までのカウントダウン」