いよいよ明日は市立小学校体育祭!

6月1日(火) いよいよ今日から6月です。南の方では早々に梅雨入り宣言が出されましたが,東北では晴天が続いています。明日は2年ぶりに市立小学校体育祭が開催されます。新型コロナウイルス感染拡大防止措置として6年生のみの出場,無観客,テント応援は拍手等で行うという制限はありますが,選手の皆さんには自己ベストをねらって,精一杯頑張ってほしいとと思います。
 今朝,業前の時間を利用して,体育祭の壮行式を行いました。5年生が応援リーダーや司会を務めましたが,元気な応援やスムーズな司会進行に感心させられました。6年生の代表の挨拶も大変立派で,応援への感謝の気持ちや,体育祭への抱負を堂々と話していました。明日の体育祭,全力で臨んでほしいと思います。

↑壮行会の様子