唐桑中は本日も振替休業日です。文化祭の様子③

本日も、唐桑中学校は振り替え休業日です。今日は、文化祭後夕祭に様子を紹介いたします。これは、生徒会の企画で行っているものです。文化祭までの頑張りをたたえ合うとともに、さらに生徒会全体としての団結を意識して行われています。今年度もみんなで思いっきり楽しい後夕祭になったようです。また、こちらにも多くの保護者の方々に参加いただきありがとうございました。ステージ発表とはまた違った唐桑中生の良さ(まじめに楽しむ姿勢)を見ることができたのではないでしょうか。

『生徒会新旧執行部の引き継ぎ』や『全員によるゲーム』も行われました。

本日、学校は振替休業日です。文化祭の様子②

唐桑中学校は、本日、振替休業日となっています。
昨日の文化祭ステージ発表の様子を紹介いたします。温かいご声援をありがとうございました。合唱コンクールは、金賞が3年2組、銀賞が3年1組となりました。全校合唱もとても良い合唱でした。 ソーランや郷土芸能も迫力あり、すばらしかったです。もちろん、他の発表もです。

ご来校ありがとうございました。 文化祭の様子①

本日は、文化祭にお越しいただきありがとうございました。皆様の温かいお励ましのおかげで、生徒たちにとって思い出深い文化祭になったようです。感謝申し上げます。多数のご来場ありがとうございました。

上の写真は、展示発表、『まちづくり学習』のブース発表の様子です。明日・明後日は、ステージ発表、後夕祭の様子をお知らせします。

お客様をお迎えする準備が整いました。

明日は、文化祭となります。いよいよ、ステージ発表、そして展示発表(ブース発表も)の準備が整いました。明日は、どうぞ素敵な文化の秋の一日を唐桑中学校でお過ごしください。  内緒で(?)ちょっと展示会場の様子を紹介します。

・・・明日のご来校をお待ちしております。