全員で長縄!

以前,業間運動の取組を紹介していましたが,今日は,その業間運動の日でした。短縄や長縄に取り組んでいますが,今日は長縄,しかも全員での長縄チャレンジです。
 引っ掛かってもいいので,3分間に何回跳べるかに挑戦しています。前回は58回でしたが,今回は記録を伸ばせるでしょうか?
 6年生の男の子が回してくれていますが,結構な速さです。そんな速さに物おじすることなく,1・2年生も縄の中に入っていきます。怖くては入れない…というお子さんはいません。鍛えられた子供たちです。途中何回か引っ掛かってしまうことはありましたが,みんなで数えながら最後までチャレンジしました。
 今日の記録は,78回!!見事記録更新です。次回は更なる記録更新を目指して頑張ろう!