運動会総練習&出前お話会

今日は,朝から運動会総練習を行いました。朝は心地よい気温だったのですが,徐々に上がり,後半は暑い中での練習になってしまいました。
 入場行進から,それぞれの競技を行いながら,係の仕事やアナウンスの仕方などを練習しました。まだ上手にできていないところもありましたが,明日と明後日の練習でしっかりできるようになってほしいと思います。

4時間目には,1・2年生対象の「出前お話会」がありました。
 気仙沼図書館から2名の職員の方に来ていただき,気仙沼図書館やおおぞら号での本の借り方について教えていただきました。
 説明用に持ってきていただいた大きな本に,子供たちはびっくり!機会がありましたら,気仙沼図書館へ足を運んでみてはいかがでしょうか。