体力運動能力テストを行いました

昨日は運動会の振替休業日だったため,本日が今週の学校の始まりとなりました。運動会の疲れなど見せず,全員元気に登校しました。
 そして,学校では,今日から「体力運動能力テスト」が始まりました。「体力運動能力テスト」とは,子供たちの体力や運動能力の実態を捉えるとともに,経年変化を見るための検査です。保護者の皆さんも,小学校,中学校,高等学校の時に経験(今と種目は違っていると思いますが…)していると思います。
 1日目の今日は,シャトルランを行いました。これは,全身持久力をみるためのものです。みんな自分の限界に向けて,一生懸命取り組んでいました。
 26日には,立ち幅跳び,50m走,ボール投げなどを行います。昨年度の記録を上回ることができるように頑張ってほしいと思います。