軽トラ市で焼きいも販売

11月12日に,新月パーキングで行われた軽トラ市で,1・2年生の子供たちがサツマイモの販売を行いました。月立小学校の恒例行事で,毎年多くの皆様に購入していただいています。
 今年も1・2年生4名の子供たちが,販売をしました。オープニングでは,いもほり音頭を可愛く踊り,場を和ませてくれました。
 販売では,お客さんへの挨拶,お金のやりとりなどをスムーズに行うことができました。約1時間ほどで準備していた焼きいもと生いもが売り切れました。売り切った子供たちは,疲れ切った様子でした。
 御協力いただきました吉田さん,西城さん,保護者の皆様,大変ありがとうございました。改めて月立小学校が多くの人たちに支えられていることを実感した日となりました。