修学旅行結団式 鹿踊

修学旅行結団式をおこないました。楽しみでもあり不安でもあり…子供たちはさまざまだと思います。
 校長からは、しおりに書いてあった目的三つに加え、事故や怪我なく、無事に帰ってくるという目的を付け足しました。連日暑さが続く会津若松ですが、熱中症に気をつけたいと思います。
 明日の修学旅行,時々現地から子供たちの様子をアップしたいと思いますので,よろしければ御覧ください。

昨晩は,親子鹿踊教室の開講式,そして今日は,3年生以上の鹿踊学習でした。いよいよ本年度の鹿踊活動の本格スタートです。
 新しいメンバーになり,まだまだ太鼓が合わなかったり,動きがばらばらだったりするところはありますが,子供たちのやる気は十分あります。やる気を失わず取り組めるよう,私たちも励ましていきたいと思います。