校長室だよりなど

4名の先生方の異動

28日には離任式があり,4名の先生方との悲しいお別れがありました。
4名の先生方は,馬籠の子供達の力を伸ばして頂いたと思っています。
また,保護者や地域からも信頼されている先生たちでした。
当日,お見送りに来て頂きました地域や保護者の皆様には改めて感謝を申し上げますとともに,来年度も本校の教育へのご理解とご支援を重ねてお願いいたします。

卒業式の御礼

6名の児童の巣立ちに際し,ご来賓の皆様には,ご多用の折にも関わらず,ご臨席を賜りましたこと,また,多くの皆様から心温まるお祝いの言葉を賜りましたこと,厚く御礼申し上げます。
 皆様のお陰で,厳粛且つ温かな卒業式とすることができました。今後とも,何卒ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

卒業おめでとう!

いよいよ卒業式です。校舎中が卒業式一色に染まっています。どれだけ,6年生さんが慕われていたのかが分かりますね。
今日は素晴らしい巣立ちの姿をみせてくれることと思います。

2年生のパレード

職員室に嬉しい訪問がありました。2年生のみなさんのパレードです。図工で作った(?)楽器を持ち,帽子を身に付け行進をしていきました。みんなの持っている楽器,良く出来ていましたよ。