対面式を行いました。

6月8日(月)に,生徒会行事の対面式を行いました。生徒会をはじめ各種委員会,部活動の活動内容を上級生が1年生に紹介しました。1年生は真剣な表情で発表を聞いていました。今回は,パフォーマンスの代わりに委員会や部活動,学年ごとにポーズを決めて披露しました。最後に,1年生の代表生徒が決意の言葉を述べ,大谷中学校の一員として頑張ろうとする気持ちが伝わってきました。

1年生が入場する様子          真剣な表情の1年生

令和2年度入学式

6月5日(金)に,令和2年度入学式が行われました。約2ヶ月遅れの式となりましたが,新入生は緊張感をもって式に臨んでいました。在校生代表の歓迎の言葉に迎えられ,改めて大谷中生としてのスタートをきった31名は式後の表情も明るく,これからの生活への期待に胸を膨らませているようでした。