月立小ニュース【日々更新】

今日の勉強

運動会の練習も頑張っている子どもたちですが、教室でも楽しんでいる様子がありますね。

廊下には、ケン・ケン・パ から、新しい遊びが生まれています。

職員室に「先生!テープ下さい」という声があり、うれしくなってしまいます。

やらされているのではなく、自分から動き出すことの楽しさや面白さを味わえることは、とても大切です。

先生の話を聞いて自分から動き出す、自分が動いて先生に質問する、タブレットを使って自分から動き出す、自主勉強で自分から動き出す、…たくさんの動き出しのやる気スイッチを作りたいと思っています。

これからも、未来にワクワクする子どもたちを育てて行きたいと思っています。おうちの皆さんも、一緒にワクワクしましょう✨