探究学習講話を行いました

3年生は5時間目,1年生は6時間目に,探究学習コーディネーターによる講話を行いました。
 「わくわくする学び」についてお話しいただきました。

3枚目の写真は 左から
 探究学習コーディネーター 成宮崇史さん(NPO法人底上げ)
 探究学習コーディネーター 加藤拓馬さん(一般社団法人まるオフィス)
              宮本夏希さん(一般社団法人まるオフィス インターン:大学生)
              (紹介のため,マスクを外してもらいました。)

前期生徒会任命式を行いました

前期生徒会任命式を行いました。
 校長先生から任命状をいただき,委員として任命されました。
 校長先生からは,「リーダーとボスの違い」についてお話しをいただきました。

学校花壇の整備をしました

6月18日(木)整備委員会の活動で,学校花壇の植栽をしました。
 サルビア,マリーゴールドやグリーンカーテンのためのアサガオを植えました。
 男子が身体測定だったため,今回は女子だけで行いました。

第74回入学式を挙行しました

コロナウィルスの拡散防止の臨時休業のため,2か月遅れていた入学式を,本日挙行いたしました。
 1年生は,緊張感の中でも真剣な態度で式に臨みました。呼名にも大きな声で応え,大変立派でした。
 誓いの言葉も,非常に落ち着いた態度で,堂々と決意を述べることができました。
 学校もその決意に応えていきたいと思います。