部活動に励んでいます

夏休みに入り,早くも一週間あまりが過ぎました。県中総体も終わり,運動部は2年生を中心とした体制となりました。熱中症,新型コロナウイルス感染症の予防に努めながら,どの部活動も元気に活動しています。

明日から夏休みに入ります

69日間の授業日が無事終了しました。明日から始まる夏休みも,コロナウイルス感染予防に努め,有意義な34日間にしてほしいと思います。感染予防のため,オンラインで全校集会と県大会壮行会を行いました。

オリンピック選手が来校しました

昨日,2年生を対象にオリンピック教室を行いました。元オリンピック選手を講師として招き,夢を持つことや夢を実現するために努力することの大切さなどについて,お話ししていただきました。皆,食い入るようにオリンピアンの話に耳を傾けていました。

非行防止教室を行いました

夏休みを約10日後に控え,警察署から講師をお招きし,非行防止教室を実施しました。SNSに関わるトラブルや犯罪に巻き込まれないため,貴重なお話しを聴くことができました。