修了証書が授与されました

本日で202日の令和4年度の授業が終了しました。明日からは春休みとなります。
 修了式では校長から学級の代表生徒に卒業証書が授与されました。その後,2学期の反省と新年度の抱負を生徒が発表しました。式に参加した生徒の表情からは,今年度の自信と新年度への期待が感じられました。
 令和4年度も“限りなき前進”を続けた松岩中でした。

生徒集会を行いました

今年度最後の生徒集会を行いました。体育館に1・2年生が集まり,緑光会(生徒会)執行部や各専門委員会から今年度の活動内容,来年度の引継事項などの報告を行いました。明日はいよいよ修了式です。

赤十字に募金をしました

先月にトルコ・シリアで起きた地震で被災した人のために,福祉・応援委員会が呼び掛け,全校生徒が募金活動を行いました。昨日,福祉・応援委員長と副委員長が赤十字が設置した募金箱に,全校生徒の善意で集めた募金を届けてきました。