一面銀世界となりました

令和3年も残すところ,今日を含めてあと4日となりました。
 未明からの雪が降り積もりました。部活動がなく生徒の姿がないため,校庭は足跡ひとつない,文字通り一面の銀世界となりました。

第2学期終業式を行いました

79日間に及んだ2学期が本日終了しました。各学年代表生徒が79日間をふり返り,3学期の抱負を発表しました。
 有意義な冬休みになることを願っています。良いお年をお迎えください…。

交流会を実施しました

1年生が気仙沼支援学校とオンラインで交流会を行いました。交換するクリスマスプレゼントや学校行事の発表をしました。10月に実施した文化祭での1・2組の合唱の様子を紹介しました。

授業参観・学年懇談会を行いました

2学期も残りわずかとなりました。
 授業参観では,これまでの総合的な学習の時間で取り組んできた探究的な学習の成果を各学年がそれぞれ発表しました。また,その後に行った学年懇談会にも多くの保護者に参加していただきました。

16日は授業参観日です

先週まで三者面談を行っていましたが,今週木曜日は授業参観と学年懇談会を実施します。多くの保護者の皆様の参加をお待ちしています。
 1階美術室前には,授業で制作した作品や作品展に出展した生徒の作品を展示中です。当日にどうぞご覧ください。