6月12日(木)泉中防災デー

すべての授業で「防災」に関わる学習をしました。災害が起こったときに役立つことを学びました。これからの生活に生かせるいい勉強になりました。

6月16日(月)幼・小・中合同避難訓練

幼稚園,小学校,中学校,地域の人で地震・津波を想定して避難訓練をしました。その後には,引き渡し訓練も行われました。

6月17日(火)陸上大会壮行会

陸上大会に出場する選手に、バスケットボール部員と女子テニス部員で応援をしました。とても盛り上がり,楽しい壮行会になったので、選手はたくさん気合いが入りました。

6月18日(水)地区中総体陸上競技大会

選手は朝早く,一関陸上競技場に出発し、大会で全力を出しました。選手以外の人は、学校に残り授業そして,教室のワックスがけをして選手を迎える準備をしました。

6月23日(月)~24(火)期末考査

1年生にとって初めてのテストです。今までの勉強の成果が発揮できた人もいれば,そうでなかった人もいるかもしれませんが,みんながんばりました。

6月27日(金)芸術体験ワークショップ

人形浄瑠璃のワークショップで,2・3年生は語りの練習と人形遣いの練習をしました。本公演(9月)に向けて一生懸命頑張りました。とても楽しいワークショップでした。

6月30日(月)小泉クリーン作戦

小泉中の伝統行事のひとつです。地域にある福祉施設の職員の方々と一緒に,国道45号線のガードレールをきれいにしました。ごしごしこすり,ピカピカにしました。