10月4日(日) 市民運動会

小泉地区の運動会に3年生が準備係として参加しました。また,小泉地区の伝統でもある浜太鼓を披露しました。地域の皆さんを元気にできました。

10月19日(月) 確認テスト

全学年テストでした。泉祭準備でなかなか勉強できなかったと思いますが,みんながんばりました。とても難しかったです。

10月21日(水) 市内音楽祭

気仙沼市内の全部の小中学校が集まり,合唱や合奏を披露しました。私たちは「友~旅立ちのとき~」を全校で歌いました。昼休みや放課後に練習してきた成果を発表しました。

10月25日(日) 泉祭

泉中2大行事の文化祭がありました。オープニング映像からスタートし,国語弁論や英語弁論の発表,合唱コンクール,全校合唱のほかに,全員が各教科発表でステージに立ちました。総合的な学習の時間の発表,音楽の歌の発表,保体のダンス,社会の歴史劇,英語の日常英会話などをしました。みんな本気でできました。後日祭もとても楽しく,盛り上がりました!!

10月29日(木) 部活動体験会

小泉小学校の6年生が中学校に来て部活動を体験しました。男子はバスケ部とソフトテニス部、女子はバレー部とソフトテニス部を体験しました。どの部活も一人でも多く

部員を入れようと、必死に部活を紹介していました。