18日(金)始業式

明けましておめでとうございます。

始業式では,各学年の代表が3学期の抱負と新年の目標を,堂々と発表しました。

113日(水)耕心進路講話 オイカワデニム社長 及川秀子さん

1年生が主催した進路講話第1弾では,オイカワデニム社長の及川秀子さんが,小泉中学校に来校して講話をしてくださいました。会社設営や,ジーンズのことだけではなく,震災発生当時のお話や,現在に至るまでの思いなどを細かく繊細に話してくださいました。

115日(金)耕心進路講話 Three Peaks Winery 及川武宏さん

1年生が主催した進路講話第2弾ではThree Peaks Wineryの及川武宏さんが,小泉中学校に来校してくださいました。

ワインの魅力や,挑戦することの素晴らしさを熱心に語ってくださいました。

118日(月)校内席書大会

各学年の代表が5,6時間目に図書室にて市展覧会に向け,校内席書大会を行いました。それぞれが自分の納得のいく作品を完成させ,その作品の中からいくつかが県展覧会に出品されることになりました。放課後の練習の成果が出たと思います。