8月26日(水) 始業式

一年で一番長く多くの行事がある2学期が始まりました。夏休み中も,駅伝や部活で毎日登校していたため,久しぶりの学校とは感じませんでした。

8月30日(日) 運動会

狭い校庭での運動会は,今年で5回目です!!小雨が降っていましたが,外で行いました。徒競走や,綱引き,ムカデ競走に,応援合戦などを行いました。シャトってrunrunrun♪という競技など,珍しい競技も行いました。雨が強くなったため,最後のソーランは体育館で行いました。とても楽しく,思い出に残る運動会になりました。

9月3日(木) 駅伝大会

男子6人,女子5人が選手に選ばれ,学校の代表として走ってきました。結果は,男子

10位,女子11位でした。みんな夏休みからきつい練習をしてきた成果を出しました。応援の生徒も全力で応援してくれたので,選手のパワーになりました。

9月17日(木) 耕心の日

1年生は地域の福祉施設訪問,2年生は小学6年生と合同防災学習,3年生は地域の方々と一緒に炊き出し訓練を行いました。有意義な一日になりました!