5月12日(火) 2年アーティストワークショップ

美術大学から講師の方に来ていただき,ある場所から見たときだけ点が止まって見える「おどろき版」や,無限にループしているように見える不思議なものも作りました。本当に不思議で楽しかったです!

5月15日(金) 生徒総会

昨年度の報告や,今年度の計画などを発表しました。年間テーマの話し合いではどの学年からもたくさんの意見が出ました。みんなで話し合った結果,年間テーマは「本気」になりました。何事も本気でがんばります!!

5月18日(月) 防犯教室

警察署の方がいらっしゃって,自転車と安全,インターネットの利用の仕方についてお話をいただきました。これから自転車の乗り方や,インターネットの利用には気をつけたいです。

5月19日(火) 3年生確認テスト

年に7回ある確認テストの1回目でした。3年生は前日までの勉強の成果を発揮することができたでしょうか??