4月1日(金) 着任式

三浦馨校長先生・茂木直樹先生・山内久美先生・佐々木大地先生が小泉中学校へ赴任なさり,今日,新2・3年生で着任式を行いました。生徒会長が小泉中学校を紹介し,みんなで校歌を披露しました。

4月8日(金) 披露式・始業式・入学式

披露式では,生徒会長が挨拶をし,先生方から自己紹介をしていただきました。始業式では校長先生から「泉中プライド」についてお話をいただきました。そして,入学式では新入生15名が小泉中の一員となりました。

4月11日(月) 生徒会入会式

1年生に本部役員,委員会,部活動の紹介をしました。どの委員会もわかりやすく,おもしろい紹介でした。1年生も小泉中生徒会の一員になりました。

4月16日(土) 授業参観

今年度に入って初の授業参観でした。新しい学年になり,気持ちもリフレッシュした中での授業参観なのでみんな集中してできたことでしょう。

4月20日(水) 開校記念行事

今年は,2年ぶりに「小泉フォトコンテスト」を行いました。生徒間の仲を深めるだけではなく,縦割り班に分かれ,だれも知らなさそうな小泉地区の景色を探しながら歩きました。

生徒間の仲もよくなったと思います。

4月26日(火),27日(水) 志津川自然の家宿泊学習(1年)

1泊2日で志津川自然の家で一緒に遊んだり,カレーライスを作ったり,みんなの友情が深まったと思います。特に,レクリエーションでのバドミントンが楽しかったです。

4月26日(火)~28日(木) 修学旅行(3年)

2泊3日で東京へ行きました。1日目は,上野自主研修や東京ディズニーランドで楽しみました。2日目は,都内自主研修でA班は東映撮影所,B班は造幣局へ職場訪問をし,普段は知ることのできないようなことがわかりました。夜は,野球観戦をし,4回表には小泉中学校が紹介されました。とても盛り上がった試合でした。

最終日は,「はとバス」で観光し,浅草散策や隅田川の川下りなどをしました。みんなひとまわり大きくなって帰ってきました。