唐中日誌

駅伝大会の壮行会がありました。

本日、放課後に駅伝大会壮行会がありました。多くの生徒が、夏休みの暑い中も朝の駅伝練習を頑張っていました。3年生が1・2年生をリードし、特設の部でありながら、少しずつチーム(部)に仕上がっていきました。チームみんなで一緒だったから辛い練習も乗り越えられたと思います。明後日(9月5日)の大会には、男子9名(補欠3名含む)・女子8名(補欠3名含む)が選手として参加しますが、共に練習してきた仲間の「思いも背負い、それを力にして頑張るものと期待しています。 今回の壮行会の全校応援も、かなり気持ちが入っていました。気持ちよい雰囲気が漂っていました。

運動会の余韻が・・・・

先日の大いに盛り上がった運動会の余韻が、今もまだ残っています。あの「まじめに楽しむパワー」を学校生活に、存分に活かしてほしいと思います。これからの唐中生の活躍が楽しみでもあります。これからもお励ましをよろしくお願いいたします。(運動会後半部の写真を添付します。ご覧ください。)

晴天の下での大運動会

晴天の下、運動会が開催されました。今年度は、各学級対抗戦としましたが、大いに盛り上がり、白熱した戦いとなりました。また、生徒達の一生懸命さが伝わり、心地良さも感じる運動会になりました。多くの皆様の熱い声援のおかげです。感謝申し上げます。総合優勝は2年1組となりました。

明日、運動会です。

明日は運動会です。唐桑中らしい種目がたくさんあります。地域の皆様に喜んでいただける運動会になるよう、生徒全員で準備・練習してきました。ぜひ、ご近所お誘いあわせの上、ご来校ください。
 なお、今日はグランドコンディションが悪く、会場作成が途中のところでもあります。地区のテントやシート等は、明日7時ころからの設置をお願いいたします。なお、学校周辺の駐車場は限りがあります。ご面倒をおかけしますが、事故・違反の無いようにお願いいたします。