水泳教室ボランティア

・5年生児童を対象に水泳教室(着衣泳)を行いました。講師は,震災後から本校児童を対象に水泳教室を行ってくださっているボランティアの方々です。コロナでの中止がありましたが,今年度で10回目の実施となります。
・今日は,着衣のまま水に入ってしまった時の対処法を教わりました。ペットボトルを抱えて背浮きでしっかりと浮くことを丁寧に教えていただきました。
・震災後の復興が大分進んだこと,また,遠方より,自費でお出でいただいていることが,学校としてとても心苦しいこともあり,支援をいただくのは今年度までとすることとしました。学校からはこれまでの支援に対する感謝の気持ちとして,感謝状をお渡ししました。長い間,本当にありがとうございました。