「校内水泳記録会」を実施しました!

校内水泳記録会を実施いたしました。前日の時点では,天候が危ぶまれ,「水泳記録会を予定通り実施するのは難しいのではないか」と職員間で話していました。しかし,当日を迎えてみますと,何という晴れ方でしょう!どんどん気温が上がって,記録会を行っている間は,プールに飛び込んでしまいたいと思ってしまうほどの暑さに恵まれました。

今年度の記録会は,学年部ごとの開催といたしました。低学年は初めてのプールで水に慣れ,中学年は泳ぐ長さを伸ばし,高学年は「水泳」の学習の成果を披露する時間となりました。中学校へ進学すると水泳学習がなくなる6年生の子どもたちからは,記録会の最後にプールに対して「ありがとうございました!」と礼をする姿が見られました。その姿に,わずかながら淋しさを感じました。

来年こそ,もっとプールで泳げる年となりますように・・・。