今日の給食は、鮭の塩焼き、すき昆布炒め、豚汁です。今日は6年生の教室。すき昆布炒めがたくさんあったので、担任先生が足してあげようとしたところ、バスケットボールの時のようにブロックする子や三角巾で闘牛士のようにかわそうする子がいました。みんな「すき昆布」あまり好きじゃないのかな?

今日の給食は、豚肉のバーベキューソースがけ、コールスローサラダ、ラビオリスープです。今日は5年生の教室。コールスローサラダを山盛りにおかわりしていました。全部食べられる?

授業の様子(3・4校時)

昨夜は、久しぶりのまとまった雨となりました。気温は下がったものの湿度が高く、汗が出ますね。3・4校時の授業の様子をお伝えします。

1年生は算数、「かずしらべ」のテスト。あっという間に裏の問題に進んでいました。2年生は算数、「工夫して計算しよう」のテスト。みんな、真剣な表情で問題を解いていました。3年生は外国語活動、アルファベット探しに夢中になっていました。4年生は外国語活動、「Do you have ~」の表現をビンゴゲームに取り組みながら楽しく学習していました。5年生は算数、「数字当てゲーム」3つのヒントから「ある数」を当てるゲームに一生懸命取り組んでいました。6年生は算数、「拡大図・縮図」の学習について輪になってみんなで考えていました。

今日の給食は、焼き餃子、麻婆豆腐、オレンジです。今日は4年生の教室。誰かが欠席して、なかなか全員そろいませんでしたが、久しぶりに全員そろっての給食で、みんなうれしそうに食べていました。

ホームページのメンテナンスで、更新が遅れてしまい申し訳ありませんでした。引き続き、更新していきますので、よろしくお願いいたします。