文化祭開催

10月29日(土)

今年の文化祭(ステージ発表の部)は、はまなすホールを会場に行われました。
ご多用の中来場いただきました、来賓の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

(全校合唱:ふるさと)

ステージ発表は、吹奏楽部の発表を皮切りに、国語弁論、英語暗唱・弁論の発表が行われ、全校合唱の後、合唱コンクール。
締めを飾ったのは、3年生による「御嶽太鼓」でした。
ホールは音の響きが良く、どの発表もいつもにも増して映えているように感じました。

準備・運営にあたった実行委員の皆さん、お疲れ様でした。

宮城県中学校駅伝競走大会出場

10月5日(水)

宮城県中学校駅伝競走大会が大崎市田尻で開催され、本校女子チームが気仙沼・本吉地区代表として参加しました。
結果は、28校中22位でした。選手は、小雨の中力走し、しっかりと襷をつなぎ、地区代表として頑張りました。
応援、ありがとうございました。

練習や大会で得られた学びを各自の所属する部活動や学校生活に生かしていきましょう。
駅伝チームの皆さん、顧問の先生方、お疲れ様でした。