スマホ・ケータイ安全教室

11月14日(月)

スマートフォン、携帯電話、タブレットなどの情報機器を人権意識を持って正しく使うことを目的として、スマホ・ケータイ安全教室を開催しました。
講師は、法務局に紹介いただき、KDDIの方にお願いしました。

スマホやケータイ、ネット、ゲームなどに依存することなく、また、SNS等でのトラブルの加害者にも被害者にもならないよう、適切な使い方と心がけていきましょう。

生徒集会(生徒会任命式・賞状伝達)がありました

11月9日(水)

生徒会集会で、生徒会新役員、生徒会後期委員の任命と賞状伝達がありました。
賞状伝達では、11/6(日)に行われた気仙沼つばきマラソンで中学男子の部で3位入賞した伊藤君(3年)に賞状と記念品を渡しました。その他にも、各種大会や検定合格者に、賞状や合格証を渡しました。

生徒会役員と後期委員への任命状は、生徒会長と各委員長に代表して渡しました。
生徒会執行部、各委員会には、SDGsを意識した取組を全校生徒で取り組んでほしいと思います。