教科書等の受け取り開始

学校再開が4月20日(月)になったことから,本日と明日の両日にわたり,教科書等の配付を行うことにしております。開始時刻の8時30分には多くの保護者や生徒が来校し,クラス分けの名簿を見たり,教科書等を受け立ったりしておりました。教職員も久しぶりに見る生徒や保護者と楽しそうに会話をしておりました。本当に学校再開が待ち遠しいです。

教科書等配付準備完了

明日(4/9)と明後日(4/10)の2日間にわたり,教科書等の配付やクラス所属の発表を行います。時間は,8時30分から16時30分までです。
 クラス発表は,昇降口に学年毎に掲示しておきます。また,教科書等の配付については,外から多目的ルームに回り,各学年の配付窓口から受け取りをお願いします。新1,2年生は校庭側から,新3年生は多目的ルーム後ろ側からお願いします。また,新型コロナウィルス感染症への対応としてマスク着用でお出で願います。万が一,この期間中に来られないときには,学校(42-2654)に連絡願います。

[クラス分け発表用掲示板]          [教科書等配付用窓口(3年生は裏側)]       [袋に入れて個人毎配付します]

1学年の先生方からのメッセージ

津谷中生のみなさん元気ですか?本来であれば今日から1学期がスタートしますが,新型コロナウィルス感染症への対応のため4月19日まで臨時休業になります。
 そこで,生徒の皆さんに各学年の先生方からのメッセージをお届けいたします。
 佐々木先生(1学年主任)「”元気が1番” 元気で明るい津谷中生に会える日を楽しみにしています。」
 大木先生(1-1担任)「今は我慢,我慢の生活で辛いかもしれませんが・・・。明るい未来のために一緒に頑張りましょう!」
 恵美先生(1-2担任)「津谷中学校で待っています!休み明け元気な顔で登校してください。」
 慶 先生(1年副担任)「津谷中生の皆さん,元気に楽しく勉強していこう!」

新年度スタート!

本日10時に新しい先生方が着任いたしました。部活動を行っていた生徒たちが一堂に集まり,「津谷中校歌応援歌バージョン」を元気に歌い,新しい先生方を歓迎してくれました。