2020/07/20

ビオラの播種[於:本吉響高校]

本日,午後4時から本吉響高校さんにお世話になり,ボランティア委員会の生徒8名がビオラの播種を行いました。本校からは歩いて3分,響高校の総合実習棟にて,農業の草花を担当する先生と生徒の皆さんの指導により,トレイに小さなビオラの種をピンセットで一つずつ丁寧に播きました。播いた種は,約1週間ほどで発芽し,九月上旬にはもう一度伺って鉢上げをし,10月中頃には中学校に持ってきて花壇に植える予定でいます。本日お世話になりました本吉響高校の先生,生徒の皆さん,御指導ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。