2017年12月の記事一覧

球根植え

2年生の技術家庭の授業で,尼崎市からいただいたチューリップの球根を植えました。

生徒朝会(いじめ防止について)

19日の生徒朝会では,いじめ防止のための話し合いを行いました。「いじめ0とは,どんな学校か」と題し,全校生徒で前向きに意見交換をすることができました。生徒会会長は,「みんなが楽しく過ごせる学校生活を目指すためにも,コミュニケーションを大切にしながら,学校全体でいじめに対して考えていきましょう」と話しました。

防災学習発表会

防災学習発表会でのポスターセッションとパネルディスカッションの様子です。
 今回は東北大学災害科学国際研究所,准教授の佐藤翔輔先生や階上地区防災教育推進委員会の方々をはじめ,多くの地域の方々に参加していただいたことで,生徒は防災についての考えを,より深めることのできる良い機会となりました。たくさんの方々のご参加ありがとうございました。