気仙沼・本吉地方庭球大会 活躍しました

昨日16日 旧小泉中学校テニスコートにおいて,気仙沼・本吉地方庭球大会が行われました。
 階上中学校ソフトテニス部は,女子が準優勝と優秀選手賞を,男子が3位に入賞し,表彰を受けました。
 再来週は中総体地区大会となります。残りの練習時間はあまりありませんが,悔いなく戦えるよう日々の練習に励んでもらいたいと思います。

運動会を行いました

5月の青空とさわやかな風の中 運動会を行いました。
 生徒たちは,一生懸命,精一杯に躍動し,運動会を成功に導きました。
 今日の運動会を契機に,生徒会(若潮会)テーマ「龍破」に向かい,1年間努力し続けて,その先の新しい光を見せてくれることを期待しています。

運動会総練習を行いました

午前中を通して,運動会の総練習を行いました。
 初夏のさわやかな風の中,運動会本番に向けて,競技や係活動の確認をしました。
 あとは15日(土)の晴天を願って,修正練習に励みます。

運動会練習始まりました

本日から,運動会練習が始まりました。
 6時間目には,全体練習として,開閉会式の流れなどを確認しました。
 また,放課後には,応援練習を行うなど,運動会に向けて,徐々に練習が進んでいます。