卒業式の様子3

卒業式の様子パート3です。校舎内の様子です。

卒業生の皆さん、
階上中学校で過ごした日々に誇りをもち、新しいステージでも笑顔で、前を向いて、
頑張ってください。職員一同、これからも皆さんを見守っています!

卒業式の様子2

卒業式の様子パート2です。
 3年生 卒業記念合唱
  素敵な歌声でした。胸が熱くなりました…

最後の学級活動
  学級担任が心を込めてメッセージを送りました。

卒業式の様子1(速報)

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
 保護者の皆様、お子様のご卒業、誠におめでとうございます。

今日は、一緒に卒業式に臨みたかったであろう在校の皆さん、そして
 いつも見守っていただいております地域の皆様をはじめ、多くのご来賓
 の皆様へ、卒業式の様子を写真でお伝えします!

式辞、送辞、答辞はPDFファイルで ご覧くさい。

卒業式式辞(当日).pdf

送辞.pdf

答辞.pdf
 答辞には、先輩から在校生の皆さんへの温かいメッセージが入っています。

卒業式の準備完了!

今日は、明日の卒業式に先立ち、3年生の皆さんのお宅に家庭訪問をさせていただきました。3年生の職員は、久しぶりに学級のみなさんと会えて、パワーをもらって学校に戻ってきました。ご家族の皆様にはご多用のなか、対応していただきましてありがとうございました。
 明日はいよいよ、第73回卒業式を迎えることとなりました。今日は、朝から職員全員で力を合わせて式場を作成しました。準備万端です!

公立高校入試、全て終了しました!

階上中学校の皆さん、体調はいかがでしょうか。先ほど、公立高校入試2日目、面接試験に臨んだ生徒全員から、帰宅の報告を受けました! 3年生の皆さんのお宅には、明日の午前中に各学級担任が伺わせていただくことになっています。卒業式の流れについては、明日お届けする学年だよりで確認してください。1,2年生の皆さんへのお宅には、12日(木)に学級担任が伺います。家庭学習を計画的に進めましょう。

おかえりなさい!高校入試、終了

本日、3年生が公立高校入試に臨みました。
 今朝、受験生全員が元気に各高校に集合したという連絡を受け、
 みんなで喜びました。そして、先ほど、受験者全員から、
 入試を終えて、無事に帰宅したと連絡が入りました。
 一安心です。
  明日、面接試験に挑む皆さん、万全の体調で臨めるように
 今晩も早めに休んでください。
 保護者の皆様、早朝から送迎など、ありがとうございました。

3年生の皆さん、頑張って!!!

明日はいよいよ、公立高校入試です。
 今日は,職員全員で3年生の皆さんに熱い,熱い、熱い,エールを送ります。
 学校の桜もこんなにきれいに咲き始めています!
 これまで頑張ってきた自分に自信を持って、胸を張って受験に臨んでください!
 ファイト!階中生!

お昼に皆で撮影しました。この桜は2年1組の生徒の皆さんが教室で暖めていたものです。