生徒総会を開催しました。

先週金曜日7日,生徒総会を開催しました。

令和3年度の生徒会(若潮会)テーマは,「龍破(りゅうは)~破っていこうその先の光へ~」に決まりました。その言葉には次のような意味が込められています。提案理由を引用します。

「龍破」という言葉は,龍のように力強く目の前の壁を破っていく様子を表しています。
サブテーマの「その先の光」という言葉は,目標を達成したことを指します。
 中央委員会ではコロナで苦しい状況に対し,サブテーマの「その先の光」という言葉は良いという意見をいただきました。また,「龍破」という言葉の意味が良いという意見もいただいています。この龍破のテーマのもと,目の前の壁を破ってその先の光を目指し,私たちで階中をよりよいものにしていきましょう。

その他,令和2年度の活動報告,決算の承認,令和3年度の活動計画,予算案などを審議しました。