6月のカウンセリング・子育て相談の予定について

本校に定期的に来校してくださっている星美保スクールカウンセラーと畠山良彦スクールソーシャルワーカーによる相談日の予定をお知らせします。相談は随時、電話でも受け付けています。
 予定表はこちらからご覧ください。
 R2 カウンセリング(SC)予定表【6~7月】.pdf

R2 子育て相談(SSW)予定表【6~7月】.pdf

部活動再開について

本日、3年生の保護者の皆様に、今後の部活動についてのお知らせをお子様を通して配布しました。ご心配やご不安などがありましたら、学校までご連絡ください。
本校の部活動再開は、来週の8日(月)からとなります。感染症予防の観点から、各部、週3日程度の活動となります。部活動休養日は、当面の間、活動を分散させるため、部活動毎に設定します。8日以降の活動予定日については、今週中に部活動毎に連絡します。なお、6月は17:30までの活動となります。
 1年生の部活動見学は、23日(火)からとなり、7月1日(水)が入部届けの提出となります。部活動に関して、1年生の皆さんには後日、改めてお知らせします。

運動部所属生徒の保護者の皆様へ
  ↓
 3年生の部活動について(運動部所属生徒 保護者の皆様).pdf

吹奏楽部所属生徒の保護者の皆様へ
  ↓
 3年生の部活動について(吹奏楽部所属生徒 保護者の皆様).pdf

学校再開一日目、無事に終了しました

今日から学校が再開し、給食も再開しました。給食前の手洗い、配膳、片付け、歯磨きと三密になることを避けるために、給食時間や昼休み時間を多めに確保したり、時間差を付けたりするなど工夫しました。配膳時には、密接にならないように、しっかりと距離をとりながら給食を受け取っていた学級もありました。学校再開を迎え、改めて感染症予防に努める必要性を感じます。感染症予防の習慣化を図りながら、楽しく学校生活を送ってほしいと願っています。
 給食の配膳の様子です。(1年生)

放課後は委員会活動でした。前期委員長などを決めたり、活動目標や内容について話し合ったりしました。今年度初めての縦割り活動でした。
 生活委員会の様子です。

防災委員会の様子です。

運営委員会の様子です。