2020/09/16

職場体験学習1日目

今日、2学年は職場体験1日目に臨みました。このコロナ禍の中、校外での体験学習が果たして実現できるのか心配しましたが、地域の事業所様のご理解・ご協力を賜り実現できることとなりました。本当にありがとうございます。
 働く姿を間近で拝見させていただいたり、仕事の一部を体験させていただいたりすることを通して、生徒たちは働くことの意義や喜びを感じ取っている様子です。事業所の皆様には、本校生徒のために貴重なお時間を頂戴しておりますことに重ねて感謝申し上げます。明日もよろしくお願いいたします。