フリー参観~なかよし交流会~

フリー参観,なかよし交流会が開かれました。
多くの祖父母,保護者の皆様に御来校いただきました。今年度は例年に比べ,授業参観をしてくださる方が多くうれしく思いました。御来校いただきました皆様ありがとうございました。

大谷小に,謎の〇〇

大谷小の玄関を入ると見慣れない方が…

実は,1年生の御家族の方が育てたカボチャを子どもたちにいただいたのです。
毎日顔が変わっています。
お世話係は1年生の子どもたちです。

修学旅行2日目

修学旅行2日目。ホテルをあとにし,白虎隊最期の地,飯盛山で隊士のお墓に手を合わせました。その後はグループごとの自主研修でした。帰りのバスの中でも最後まで,レクや歌で盛り上がってきました。予定の活動をすべて終え,無事学校に戻ってきました。友達と過ごした2日間はきっと忘れられない思い出になったことでしょう。

修学旅行1日目

バスの中ではガイドさんの話を聞いたり,レクをしたり,歌を歌ったりしながら盛り上がって福島に到着しました。雲一つない晴天に恵まれ,磐梯山がいっそうきれいに見えました。鶴ヶ城からは会津周辺の景色を遠くまで見渡すことができました。子どもたちは全員元気です。これからホテルでの夕食,赤べこ絵付け体験,入浴です。