卒業式

3月19日,卒業式を実施しました。小学校生活の集大成にふさわしい,すばらしい卒業式でした。卒業生のみなさんおめでとうございます。今年度学校のリーダーとして大活躍の1年でした。これからも大谷小学校で学んだことを生かして活躍してください。

わかめの収穫(3年)

3年生がわかめの収穫をリモートで学習しました。菊地さんが鎌で次々と刈り取る様子を見て,自分たちが種付けしたわかめの収穫をみんな喜んでいました。収穫したわかめは家に持ち帰り,各家庭で調理し絵日記にまとめました。菊地さん,浜わらすのみなさん,今回もありがとうございました。

6年生を送る会

2月26日(金)に6年生を送る会を行いました。4,5年生が中心となって計画を練り,会場準備や当日の運営などを頑張りました。各学年の出し物は感染症対策のため,リモートでの披露となりました。どの学年の出し物からも,6年生への感謝の気持ちが伝わり,リモートの開催でも,6年生がとても喜んでいました。