1~4年 遠足

好天に恵まれ,それぞれの活動を楽しみ,たくさんのことを学んできました。
1年生・・・モーランド本吉

2年生・・・本吉図書館・アストロロマン大東

3年生・・・クリエみうら・気仙大工伝承館

4年生・・・クリーンヒルセンター・浄水場・あいぽーと

開校記念

9月24日は開校記念日です。朝会で校長から146年目を迎えた学校の沿革や校木について話しました。校木はしらかしの木です。御来校の際に眺めてみてはいかがでしょうか。

野外活動2

日中は沢登り,夜はキャンプファイヤーで盛り上がりました。沢登りでは,急な流れを上ったり,大きな岩からダイビングしたりしました。キャンプファイヤーでは全員が心を一つにして歌ったり,踊ったりして最後の夜を楽しみました。

タコヤンキーズコンサート

毎年,大阪から御来校いただき,交流しているタコヤンキーズの皆さんに今年もおいでいただきました。歌あり,さおり織りのファッションショーありの楽しい時間を一緒に過ごしました。

野外活動

御駒山登山,館内見学,ベッドメイキングを無事終えました。これから野外炊飯を行います。みんなで協力しがんばっています。