下校時避難訓練

下校時の集団下校の仕方やそれぞれの通学路の危険場所を確認したり,登下校中に地震があった場合の避難の仕方について学んだりしました。バスで登下校する子はバスの中での訓練でした。身を低くして,ランドセルで頭部を保護しました。

引き渡し訓練

地震の想定で校庭に避難しました。その後,余震を警戒し,保護者に引き渡すという想定で行いました。今年で3年目の訓練でしたが例年よりスムーズに引き渡しが進み,約1時間で全児童を引き渡すことができました。お忙しい中,家庭の皆様のご協力,本当にありがとうございました。

運動会

晴天の下,令和最初の運動会が行われました。紅白それぞれ,競技に応援に全力で取り組みました。会場からは温かい拍手をいただきました。

運動会に向けて

18日の運動会に向けて,練習にも熱が入ってきました。14日は全体練習,応援練習を行いました。練習の成果を十分に発揮できるようあと数日間頑張らせたいと思います。

早朝作業

18日の運動会に向けて早朝環境美化作業を行いました。多くの保護者の皆様,児童の皆さんに協力いただき,良い環境で運動会を迎えられます。御協力ありがとうございました。