なかよし交流会

今年も多くの方においでいただき,なかよし交流会を実施しました。2時間目は紅白たて割りグループ対抗の玉入れ,3時間目は校内の教室に分かれて昔の遊びを楽しみました。短い時間ではありましたが子どもたちはおうちの方々とのいつもと違った交流を楽しんでいました。

学芸会

1年生の開会の言葉で幕を開けた学芸会、最後の6年生の劇「楢山節考」では、ハンカチで涙をぬぐう方も多くいらっしゃいました。子供たちの一生懸命の演技に、大きな拍手をいただきました。ご覧いただきました保護者の皆様、地域の皆様、温かいご声援、ありがとうございました。

学芸会に向けて

10月20日は学芸会です。各学年で劇や合奏などの練習に取り組んでいます。今日は1年生が作った学芸会のポスターを大谷幼稚園に届けに行きました。1年生の子どもたちは「なつかしいなあ」などと言いながら幼稚園に到着しました。幼稚園では学芸会とはどんな会かを幼稚園児に説明し、ポスターを手渡しました。当日も成長した様子を見せられるよう練習に取り組んでいきます。