落ち葉遊び

今日は前日までの風や雨で校庭にイチョウの葉がたくさん落ちていました。休み時間にはそれを拾って空にめがけて,ぱーっ!!もう秋も終わり,その一コマです。

スポーツ心のプロジェクト「笑顔の教室」

夢先生は元Jリーガーの須藤大輔さん。体育館では与えられたミッションを全員で協力しクリアできました。教室では須藤さんが夢を叶えるまでのお話を熱く語っていただきました。「こつこつ努力すること」,「あきらめないこと」の言葉は子どもたちの胸に響いたようです。

漁船見学(5年)

5年生が総合的な学習の時間の活動で日門漁港と漁船の見学をしました。子どもたちは講師の芳賀さんの,漁法や漁の工夫の話を聞いて真剣にメモを取っていました。また,漁船の上でも気付いたことをしきりにメモしていました。実際の船や漁師さんのお話は素晴らしい教材でした。

校内持久走大会

晴天の下,校内持久走大会を実施しました。秋風にも負けず,最後まで頑張る子どもたちの姿に大きな拍手と声援がおくられました。