卒業式の練習開始

返事・歩き方・証書の受け取り方など,卒業式に向けての練習が始まりました。少々緊張気味の子供たちは,とてもぎこちない歩き方です。体育館は寒いので,厚着をして練習に取り組んでくださいね。

卒業式の会場準備

来週17日(金)の卒業式のための会場準備を行いました。ステージ上の看板や職員,来賓席,そして,お別れの言葉で卒業生が立つ足場の備え付けなど,昨年度の写真を参考にしながら準備をしました。いよいよ卒業式の練習の始まりです。

支援員さんとのお別れ

一足早く3月7日でお二人の支援員さんの勤務が終了しました。特にお世話になった,2年1組とひまわり学級では,お別れ会をしました。

お二人の支援員さん本当にありがとうございました。これからも大谷小の子どもたちを見守ってくださいね。

6年生に感謝!!「6年生を送る会」

6日は6年生を送る会が行われました。各学年の感謝の出し物,ふれあいゲーム,プレゼント,児童会の引継,6年生からの感謝の歌,全校合唱,子どもたちの気持ちのこもった会となりました。5年生のきびきびした動きにも感心しました。6年生は時にほほえんだり,手拍子したりしながら,全校児童との一時を過ごしていました。会を終えて,やっぱり6年生は全校児童に慕われていたんだなあとしみじみ感じました。

いよいよ6年生を送る会です!

3月6日(月)は6年生を送る会です。3日金曜日には放課後まで残って5年生が会場の準備をしました。準備物は5年生以下の子どもたちが1か月ほど前から準備してきたものです。写真は体育館への通路,体育館壁の装飾の様子。この様子を見ただけで何だか温かい気持ちになってきます。