がんばっていますPTA役員会

第1回PTA拡大役員会が開催され,各部の今年度の活動予定について話し合われました。仕事が終わってからの会議でしたので皆さんお疲れになったことと思います。がんばっている皆さんに感謝です。今週末の早朝作業,来週の運動会への協力よろしくお願いいたします。

給食の後片付け

給食が終わると食器や食缶を1階のコンテナまで運びます。コンテナの前で待っているのは,5・6年の給食委員会の子どもたちです。下学年の子どもたちが持ってくると,すぐに「はい,いいよ。」と言って,受け取りコンテナの中に整然と並べていました。下学年から食器や食缶の受け取っている給食委員の高学年は,『あとは俺たちに任せろ!』というような雰囲気でとても頼もしく見えました。

楽しく食べる

今日の給食はロールパンでした。ちょっと教室をのぞいてみると,中の柔いところを始めに食べて大きな穴を作っていました。なんと,スプーンでくりぬきながら食べている子もいました。パンも大好きなんですね。

応援歌ができあがりました

応援合戦で披露する紅白それぞれの応援歌が出来上がり,6年生は給食時間に各教室を回り歌を教えていました。6年生の歌のうまさに子どもたちは驚いていました。
紅組は携帯電話会社CMの替え歌,白組は「幸せなら手をたたこう」の替え歌です。

強風の中での校庭整備

昨日,交通安全教室のための模擬道路を校庭代替地に作る予定でしたが,ものすごい強風のため途中で断念しました。今日は,穏やかな天気のもと交通安全教室が実施することができそうです。