低学年水泳大会

本プールは1年生にとって深くて少し怖いようでしたが,ニコニコ元気に泳いだり,浮き輪リレーをしたり,楽しく水泳大会を行うことができました。25メートルを泳いだ1年生は,「はじめて25mを泳ぎました。」と,うれしさいっぱいで感想を話していました。

中学年水泳大会

いよいよ水泳の授業も終わりです。今日は今シーズンの成果を発表する水泳大会です。風が少し冷たく感じましたが元気に泳ぎました。

大谷中学校運動会

雨が心配されましたが,予定通り大谷中学校の運動会が行われました。昨年度の6年生,現大谷中学校1年生の生徒も先輩に負けじと頑張っていました。気持ちも身体も中学生らしさが見られ,たのもしく思いました。

修学旅行の話し合い

6年生は,9月14日(木)~15日(金)に会津方面に修学旅行の行きますが,その事前の係ごとの話し合いがありました。思い出深い楽しい旅行にするためにも一人一人がそれぞれの持ち場でしっかりと取り組んでくれることと思います。