運動会の会場準備

雨天順延の20日日曜日。前日までの雨で開始が危ぶまれましたが無事準備ができました。早朝から準備に当たっていただきました保護者の皆様,そして,前日には大谷中学校生徒の皆さんにも校庭整備に御協力いただきました。皆様に感謝いたします。

運動会総練習

晴天の下,運動会総練習を行いました。
全校児童,最後まで元気に取り組んでいました。
ちょっと天候が心配されますが,当日の運動会を楽しみにしていてください。

運動会に向けて

19日の運動会に向けて練習が始まっています。今年の運動会は7年ぶりに広い校庭での開催。子どもたちも張り切っている様子です。今日は全校で運動会の歌「ゴーゴーゴー」を練習しました。

学校紹介

1年生に学校紹介をしました。紹介したのは2年生です。実物投影機で自分たちの書いた絵を映して紹介していました。2年生らしいお兄さんお姉さんぶりを発揮していました。1年生も一生懸命に聞き入っていました。